Ensalada de quinoa, espárragos y fresas (Raul Villalobos 12A)









ensalada de quinoa 


La quinoa es un pseudocereal (se parece a los cereales, pero no lo es) rico en hidratos de carbono complejos y fibra. Su contenido de proteínas y grasas es mayor que el de los cereales y su contenido de hidratos de carbon es un poco menor, por lo que su índice glucémico es bajo.
Es una excelente opción para darle variedad a la dieta saludable, es fácil de preparar y muy versátil.



Ingredientes para 2 porciones:
  • 70 g de quinoa
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 300 g de habas verdes tiernas
  • 4 rabanitos
  • 6 fresas grandes
  • perejil fresco al gusto
  • aceite de oliva virgen extra
  • ralladura de limón
  • pimienta negra y sal al gusto



Forma de preparación:

    -Lava bien la quinoa y ponla a cocer (usa tres partes de agua por cada una de semillas) durante aproximadamente 15 minutos. Escurre y reserva.

 

-Pon a cocer los espárragos unos minutos en agua hirviendo y pártelos en 2 o 3 partes.
 


-Escalda ligeramente las habas en agua hirviendo.

 

-Rebana finamente los rabanitos y las fresas.


-Salpimenta la quinoa, añade el perejil picado finamente, las habas, rábanos, espárragos y fresas.

 

-Aliña con aceite de oliva, ralladura de limón, pimienta y sal.






 Ahora a disfrutar!
 
En este video se muestra como hacer la ensalada de una forma un poco diferente pero les ayudara a entender mejor el proceso para aquellos que aun no hayan captado como se realiza
(Preferiblemente seguir la receta dicha en este blog ya que aquí hay ingredientes que no utilizan en el video.)

 

0 comentarios:

Publicar un comentario